复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

上海数学中心建设工作座谈会举行

来源:上海数学中心发布时间:2018-07-24

7月20日下午,上海数学中心建设工作座谈会在江湾校区上海数学中心大楼举行。校长许宁生,副校长金力、周亚明,上海数学中心主要负责人,数学科学学院多位院士、院主要领导和教师代表,以及学校相关部处负责人参加了座谈会。

会上,金力宣读了教育部科技司关于同意聘任李骏教授担任上海数学中心主任和学术委员会主任的通知。李骏介绍了中心未来工作的设想,特别是对上海数学中心在数学研究、学科发展、学术团队建设、交叉学科的发展,以及中心在体制机制创新等方面的工作进行了阐述。李大潜、洪家兴、陈恕行等院士和教师代表分别发言,对上海数学中心以及复旦大学数学学科的发展、对中心进一步继承和发扬复旦大学数学学科的学术传统和精神寄予厚望,希望建设好数学中心,把复旦数学学科提升到一个更高的水平。

与会校领导祝贺上海数学中心正式运行,希望上海数学中心能充分利用“天时、地利、人和”的优势,将复旦大学数学学科的科学研究和人才培养水平提高到新的高度。

许宁生校长表示,希望李骏教授任职以后继续提升上海数学中心的综合实力和复旦大学数学学科的国际视野,产出更多高水平的科研成果。他强调,搞数学研究要甘愿“坐冷板凳”,有韧性,同时也要“走出去”,勇于开拓创新。他要求学校相关职能部门要更加积极主动地支持上海数学中心和数学科学学院在体制机制方面的创新和改革;上海数学中心要尽快完善领导班子构建,提出更为细致的五年规划,发挥各自优势,团结一致,形成合力,全力打造在上海、南方、全国乃至全球有影响力的数学研究中心。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.