复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

巴基斯坦红新月会主席一行莅临华山医院访问交流

作者:张传政来源:附属华山医院发布时间:2018-07-24

7月12日上午,巴基斯坦红新月会主席赛义德·伊拉希、秘书长默罕默德·阿万以及巴红新月会俾路支省分会秘书长伊姆兰·可汗一行3人在中国红十字会副会长兼秘书长王平的带领下,莅临华山医院访问交流。华山医院党委顾小萍书记、靳建平副院长、院办管德坤主任、党办王晋伦主任、国际合作交流办林建华主任等以及第一批赴瓜达尔医疗队在红十字老楼热情迎接了赛义德主席一行。中国红十字会联络部副部长于丽颖等红会领导、嘉宾接待时在座。

顾小萍书记首先代表医院热烈欢迎巴基斯坦红新月会、中国红会的老朋友们到访,她指出,中巴友谊源远流长,是老一辈国家领导人留给我们的巨大财富。始于2017年的“中巴博爱医疗急救中心”项目更是拉近了华山与巴基斯坦红新月会的距离,双方同在人道旗帜下、共同投身“一带一路”和人类命运共同体建设,无论是传统友谊还是未来合作都给人巨大振奋。随后,靳建平副院长从发展历史、医疗情况、学科建设、人才培养、科研教学、医院管理、国际交流、公益实践、红会救援、院区规划等角度详细介绍了华山医院情况。在听取介绍后,赛义德主席表示:感谢华山医院的热情接待;中巴有70多年深厚的友谊,1951年两国正式建交,建交以来,中巴两国建立了全天候友谊,开展了全方位合作,历史上,中巴高层领导人互动频繁,留下了许多生动感人的故事;中巴是风雨同舟、患难与共的好朋友、好伙伴、好邻居、好兄弟;赛义德主席曾多次来到中国,受到国家主席习近平同志的2次接见,他特别有感于华山医院在瓜达尔港建设发展中的贡献和付出,对医疗队员的无私奉献表示诚挚谢意。他强调,很高兴中国有华山这样的国际一流的医院参与红十字工作,真诚期待以后能够牵线巴基斯坦国内医院在医疗、科研等各方面与华山开展合作与交流。

王平副会长表示,感谢华山医院全情投入“一带一路”国家战略,华山医院继承红十字基因、秉承敢为人先的开拓精神;感谢华山医院派出一支优秀的医疗队援建瓜达尔港,也希望通过此次交流,巴方能对华山有更加全面的认识,为今后进一步的合作奠定坚实的基础。
最后,顾小萍书记表示,感谢中国红会对华山所做的努力、贡献的肯定,我们始终牢记中国红会陈竺会长对华山的嘱托——华山医院有红十字的血统,是一所有情怀的医院,始终高度重视红十字工作,并坚持选派优秀的队员到瓜达尔开展工作,同时,医院领导班子一半的成员都去过瓜达尔,对这个项目的重要性、紧迫性有着更加直接的认识。未来,华山医院将在中国红十字会的带领下,继续投身“一带一路”,为中巴友谊做更大贡献。

座谈后,巴方代表团在顾小萍书记、靳建平副院长陪同下饶有兴致地参观了华山国际医疗中心门诊部等地。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.