复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

上海(复旦大学)扶贫研究中心揭牌

来源:长江经济带研究院发布时间:2018-07-19

7月18日上午,上海(复旦大学)扶贫研究中心揭牌。该中心由复旦大学和上海市政府合作交流办共同组建,将致力扶贫减贫重大理论及政策研究,总结提炼近年来各地扶贫工作经验做法,助力打赢打好精准脱贫攻坚战。

校党委书记焦扬与上海市副市长彭沉雷、国务院扶贫办副主任洪天云共同为上海(复旦大学)扶贫研究中心揭牌。校党委副书记刘承功与上海市合作交流工作党委书记姚海签署市政府合作交流办与复旦大学全面战略合作框架协议。

据了解,上海(复旦大学)扶贫研究中心下设理论研究部和创新推进部。理论研究部侧重研究习近平扶贫思想,就精准扶贫、贫困地区收入分配、扶贫绩效分析、乡村振兴战略等专题展开研讨,进一步夯实上海东西部扶贫协作和对口支援工作理论基础。创新推进部侧重扶贫理论和实践相结合,充分总结提炼近年来各地扶贫工作经验做法,依托复旦大学在学术研究、人才、教育、医疗卫生等方面的优势,强化新技术、新产业、新业态和新商业模式在扶贫协作和对口支援工作中的推广与应用。中心将通过整合校内外资源,搭建产学研一体化平台,建设开发共享的新型智库平台,为打赢打好精准脱贫攻坚战,实现全面同步小康作出贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.