复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

“延长石油—复旦大学”探索性科研项目评审会举行

作者:邓峰来源:科学技术研究院发布时间:2018-07-15

7月12日,“延长石油—复旦大学”探索性科研项目评审会在我校举行。

据介绍,陕西延长石油(集团)有限责任公司(以下简称“延长石油”)始创于1905年,1907年打成中国陆上第一口油井,是目前国内唯一具有石油天然气勘探开发资质暨世界500强的省属国有企业。延长石油和复旦大学在科技创新、成果转化、人才培养和服务国家“一带一路”战略等方面互有优势。为进一步强化协同创新,加快技术创新和产业化步伐,落实国家创新驱动发展战略,双方经友好协商,决定自2017年11月起建立全面战略合作关系,并达成系列协议。根据协议,延长石油每年为复旦大学提供一定的科研项目经费,以遴选与石油产业密切相关的科研合作项目,并推动双方的战略合作。

首次入围的14个项目负责人通过汇报、答辩的系列评审过程,经由双方技术委员会专家遴选,共成功确定立项10项。此次评审,延长石油对复旦大学科研成果普遍认可,为双方的进一步战略合作打下了基础,也展示了复旦基础研究转化和科研成果产业化的巨大潜力。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.