复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学召开2018年暑期校领导班子务虚会暨党委常委(扩大)会

作者:张一然 沈逸超摄影:慕梁发布时间:2018-07-12

新闻中心讯  复旦大学迎接第十五次党代会、深化学校改革发展和党的建设的脚步不停歇。7月7日,学校2018年暑期校领导班子务虚会暨党委常委(扩大)会在志和楼(子彬院)召开,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研讨学校事业发展的目标和重大举措,进一步深化对事关学校改革发展和党的建设全局性重大问题的研究和认识。会议由校党委书记焦扬主持,校长许宁生、校党政领导班子成员和各机关部处负责人出席会议。

会上,焦扬首先传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,校党委副书记袁正宏传达了陈希同志在全国组织工作会议上的总结讲话。袁正宏、副校长周亚明结合学校实际,就学习贯彻全国组织工作会议精神作了发言。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明了新时代党的组织路线,进一步丰富和发展了马克思主义党建学说,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

会议强调,学习贯彻全国组织工作会议精神,重点是要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。一是要真抓学习,各级党组织和组工干部要带头学深悟透,融会贯通。二是要狠抓贯彻落实,尤其是结合学校工作实际,在干部队伍建设、人才工作和党建质量上下功夫。三是深抓研究阐释,充分发挥我校哲学社会科学特别是马克思主义理论学科和政治学、党建学科的优势,进一步加强对习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的研究,为新时代党的建设理论研究作出复旦贡献。

会议还结合讨论第十五次党代会报告,研讨学校未来五年乃至中长期工作目标和重大举措。各位校领导就人才培养、科研和学科建设、人事人才工作、后勤支撑保障、基层党建与干部队伍建设、学生思政工作、教师思政工作、学校综合改革与中国特色现代大学制度建设等议题进行了交流研讨。

焦扬、许宁生在总结讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深入阐述了新时代党的建设和组织工作的若干重大问题,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。目前,校第十五次党代会筹备工作进入到关键阶段,党代会报告要坚持目标导向,凝练思路理念,聚焦重点举措,进一步清晰描绘学校发展的整体战略蓝图,充分展现“中国特色、时代特征、复旦特点”的“三特”要求及“立德树人”“双一流建设”目标任务,使其成为一份思想性、前瞻性、创新性和操作性相统一,体现新时代复旦人责任、使命和担当的高质量报告,为学校在新时代新征程上实现新发展新跨越提供纲领性指导。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.