复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

医科发展增活力:复旦大学附属闵行医院揭牌

作者:黄文发 摄影:庞医峰发布时间:2018-07-12

新闻中心讯 在复旦大学全力推进“双一流”建设、积极筹备第十五次党代会之际,复旦医科发展新增活力、再添欣喜。7月11日,复旦大学附属闵行医院揭牌,这标志着上海市闵行区中心医院历经四年不懈努力,终于正式成为复旦大学附属医院“大家庭”13个成员中的一员。

复旦大学党委书记焦扬,上海市卫生计生委主任邬惊雷,闵行区委书记朱芝松,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,闵行区人民政府副区长杨德妹,上海市教委高教处处长桑标,复旦大学、闵行区人民政府有关单位和部门负责人,以及复旦大学附属闵行医院党政班子成员和医务人员代表等参加揭牌仪式。闵行区卫生计生委主任杭文权主持。

焦扬、邬惊雷、朱芝松、樊嘉、桑标和复旦大学附属闵行医院院长秦净分别致辞。桂永浩、杨德妹共同揭牌。大家一致认为,在创建复旦大学附属医院这四年间,闵行区中心医院通过在教学管理、教学条件、师资建设等方面的提升,数次以优异成绩通过教学能力测评、综合水平评估和市卫生计生委、市教委的联合评审,真正达到了复旦大学附属医院的标准。

仪式上,播放了闵行区中心医院创建复旦大学附属医院的专题宣传片,让与会者领略了该院从挂“筹”到脱“筹”,上下同心、内外合力、登高望远的奋进历程,也展现了该院身处新的时代、站在新的起点,将向着新的目标再出发的坚定信心。

创建于1969年的闵行区中心医院,目前已成为闵行区最大的综合性医院。2014年7月,复旦大学与闵行区人民政府签约共建闵行区中心医院,该院新增冠名“复旦大学附属闵行医院(筹)”。以此为契机,该院借助复旦医科优质资源的全方位渗透,把握发展机遇,狠抓硬件建设,大力引进专业人才,在强化医联体建设、重点专科建设、科研与教学等方面取得了显著成绩,医疗水平稳步提高,医院面貌焕然一新,优化了闵行区卫生资源配置,提升了区域医疗卫生服务水平。截至2017年底,该院拥有设置齐全的临床、医技科室总共39个,其中市医学重点专科3个、区大学科2个、区特色专科12个。2017年相较2013年,该院门急诊量增长5.40%,出院人次增长18.66%,手术人次增长22.73%,平均住院日下降4.88%。

焦扬代表复旦大学,向长期以来关心、支持附属闵行医院建设的市卫生计生委、市教委、闵行区委区政府及有关部门表示衷心感谢,向为附属闵行医院付出辛勤努力的全体干部职工表示诚挚慰问。

焦扬在致辞中表示,闵行区中心医院历经四年建设,正式成为复旦大学附属医院,是复旦大学主动服务健康中国、健康上海建设,对接区域发展重大需求的一项重要举措,是区校双方合力打造医教研协同型健康服务体系的又一标志性成果。她希望闵行医院认真贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,坚持以人民健康为中心,以正式成为复旦大学附属医院为契机,狠抓内涵建设和质量提升,努力实现新的跨越发展,为闵行乃至全市的卫生健康事业发展作出更大贡献。

揭牌仪式结束后,焦扬、桂永浩在附属闵行医院院长秦净、党委书记赵燕萍等陪同下,来到该院门急诊,慰问夏日里坚守岗位的一线医务人员,了解“闵行捷医”服务平台的运行情况,察看了前不久刚启动的“复旦-闵行”医教研协同发展研究院施工现场,并同医院班子成员座谈。


 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.