复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2018年复旦大学留学生院系工作会议召开

来源:外国留学生工作处发布时间:2018-07-12

7月11日上午,2018年复旦大学留学生院系工作会议召开。常务副校长桂永浩出席会议并讲话,来自各院系的留学生管理干部、相关部处教师40余人参加了会议。

2017年,复旦大学接受留学生6856人次,并为国家培养了大量“知华、友华”的留学生人才。桂永浩在讲话中指出,来华留学教育在全校工作中占有十分重要的位置,要为留学生提供全方位的管理和服务,就要求全体留学生管理人员真正了解留学生的需求,加强沟通联络,提供专业化的反馈和支持。他强调,全校要群策群力,共同做好来华留学工作,尽快建立起留学生管理工作协调机制。留学生是复旦走向世界的“大使”,我们要思考在现有机制、体制下,如何提升留学生培养质量,向他们讲好中国故事,帮助他们成长为在世界范围内发挥更重大作用的群体。

会上,外国留学生工作处介绍了近期全校留学生管理工作情况和即将推进的各项工作,通报了2018年秋季留学生招生情况和新学年留学生报到工作的详细流程。研究生院对研究生全英文学位项目培养方案制订工作流程进行了政策解读。经济学院和社会发展与公共政策学院分别从留学生招生和管理服务方面分享了做法和经验。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.