复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

合作共赢,带动一带一路沿线国家运动医学发展
第15届IFOSMA暨首届一带一路运动医学及关节镜国际合作峰会举行

作者:陈家瑞来源:附属华山医院发布时间:2018-07-11

6月29日至7月1日,第15届IFOSMA暨首届一带一路运动医学及关节镜国际合作峰会(BRICS)在青岛举行。本次峰会由附属华山医院、国际关节镜-膝关节外科-骨科运动医学协会(ISAKOS-China)、亚太膝关节-关节镜-运动医学学会(APKASS-China)、上海市医药卫生发展基金会联合主办,复旦大学运动医学中心、青岛市立医院(集团)承办,ISAKOS、中华医学会运动医疗分会、中国骨科医师协会运动医学专业委员会、中国体育科学学会运动医学分会、山东省医学会、玖玖骨科、骨科在线共同协办。

大会主席、中华医学会运动医疗分会候任主委、附属华山医院运动医学科主任陈世益教授在开幕式致辞中对海内外的骨科同仁参加大会表示欢迎和感谢。他表示,在附属华山医院的支持和各位同仁的努力下,IFOSMA至今已经成功运行14载,成为了中国运动医学的国际学术交流品牌。本次会议聚焦一带一路,配合国家重大战略,特邀一带一路沿途20个国家和地区的39名国际知名专家、115名国内顶级学者通过专题报告、大会演讲、讨论互动等形式进行学术交流和疑难病例分享,吸引了国内外千余名骨科同道共赴盛会。

在特邀主题演讲环节中,来自美国、日本、韩国、新加坡、德国、波兰、乌克兰等国的专家,就运动医学领域的开放顶级期刊发表相关事宜、关节镜下骨型Bankart损伤的适应证、手术技术和预后、肩袖损伤的治疗理念等方向传道解惑,并通过病例分享、技术讲解,介绍了青少年习惯性髌骨脱位的阶梯性治疗、运动员踝关节外侧韧带损伤的处理与治疗、前交叉韧带带状足印区重建术后5年随访结果和运动员腹股沟损伤的诊断与治疗等前沿热点。

3个分会场的演讲内容涉及ACL损伤与重建、半月板损伤与修复、膝关节多韧带损伤、肩袖损伤及巨大肩袖撕裂、肩关节不稳、多向不稳和SLAP、踝关节镜、踝关节运动医学等。授课专家围绕运动医学与关节镜外科的热点研究、手术操作、预后康复等学员最关心问题,讲述了最新动态、理念和学科发展方向。大会还邀请到了膝关节阶梯治疗方面的专家,现场介绍单髁置换和膝关节截骨术,为膝关节炎治疗带来新的临床思路。

据介绍,一带一路联盟成员肩负WE CARE的使命,CARE即Co-operation(合作)、Advancement(进步)、Research(研究)、Education(教育)。一带一路沿线20余位运动医学学术团体主席共聚峰会,共同签署青岛宣言,努力打造文化、信息、科技全方位合作共赢模式,共同带动一带一路沿线国家的发展,推动世界运动医学的前进。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.