复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

基础医学院法医学系在首届全国法医学本科技能竞赛中荣获佳绩

作者:徐桂娥、王智敏等来源:基础医学院发布时间:2018-07-11

7月6日至8日,首届全国法医学本科技能竞赛在广东广州南方医科大学举行。复旦大学基础医学院教师张明昌率本校三位2015级法医学系的同学参赛。最终,王智敏、戚婉君荣获优秀个人二等奖,徐桂娥荣获三等奖,基础医学院法医学系团队荣获团体二等奖的好成绩。

据介绍,本次大赛由教育部高等学校法医学专业教学指导委员会主办,南方医科大学法医学院承办,面向设置法医学本科专业的学校,由各校筛选出三名法医学专业在校注册本科生组成参赛队伍参赛。共有包括复旦大学、四川大学、中山大学等26所高校派出代表队78人参赛。

竞赛主要考查参赛者在法医病理组织切片的读片方面的能力,考题共30套组织切片,涵盖组织病理学基本病变、常见猝死疾病病变以及法医病理学损伤、窒息、高低温损伤、电流损伤等内容。考查形式为笔试,参赛者根据低、高倍镜下的电子病理图片进行形态学描述和病理诊断。考试耗时130分钟。

教指委有关负责人最后提出,希望各高校能够通过本次竞赛总结经验,互相学习,促进教学改革,提高教学质量,为本科生提供更好的教学,使法医学教育能够迈上一个新的台阶。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.