复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2018年春季学期“创意可视化设计”课程学生作品展展出

作者:汤筠冰来源:复旦艺教中心发布时间:2018-07-11

近日,2018年春季学期“创意可视化设计”课程学生作品展览在复旦大学本部校区光华楼一楼学生广场南侧展出,展览将展出至7月中旬。本次展览展出了“创意可视化设计”课程优秀学生设计作品36组,涉及APP设计、 VI设计、创新广告设计、数据可视化等多种视觉创意作品。

据介绍,为培养学生的创新精神、创业意识和创意能力,实施国家创新驱动发展战略、促进经济转型发展的迫切的需求,复旦大学于近年来开设了“创新创意创业与行业发展”课程模块。课程聚焦某一学科发展过程中的创新创意对相关行业的发展带来的重大影响,培养学生的创意性思维,激发创新创业灵感。

“创意可视化设计”课程计1学分,共18学时,授课对象为全校所有本科生,由汤筠冰老师指导。本学期共有来自临床医学、电子信息科学与技术、信息与计算科学、新闻传播学、社会学等全校各个专业的37名本科生选修课程。课程从创意设计角度出发,旨在通过艺术设计创新创意训练,培养跨学科的创新意识、设计思维、设计策划能力与跨媒体的设计实践能力,有针对性地针对不同背景的学生设置了不同方向的设计项目组课程。通过艺术设计项目制教学,让学生理解和掌握艺术设计的用户研究、设计方法、设计表达、用户体验。课程带领同学理解艺术设计创新创意前沿发展。

本次课程作业鼓励同学参加“互联网+”创新创业大赛,课程作品在2018年泛海杯创新创业大赛校内选拔赛上共获得奖项15项。其中,张霁平“PinkDolls”、熊心旋“《细胞战争》医学科教桌游”获得创意组一等奖,田苑菲、蔡懿、张淼、倪冰、沈陈悦获得创意组二等奖,洪婉琳、江亦洁、裘佳妮、盛宇、谢雨琪、方峻喆、王婧、王纤清、曾秦子祺、唐静、郎怡敏、杨玉冰获得创意组三等奖。这次课程作品展览既是对课程的总结,也是复旦大学重视培养学生创意表达,推动复旦学子创新创业步伐的有效尝试。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.