复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学与上海地产(集团)有限公司签署战略合作协议

作者:徐艺萍 来源:人事处发布时间:2018-07-10

加强人才安居保障,提升引才留才竞争力,复旦大学迈出新步伐。7月10日上午,复旦大学与上海地产(集团)有限公司在复旦大学签署战略合作协议。

根据该协议,本着“优势互补、资源共享、校企联动、共赢发展”的原则,名校名企将强强联手:

上海地产集团将充分发挥功能性国企优势,支持复旦大学加强人才安居保障,与学校共同探索完善租赁住房保障体系,提升引才留才竞争力。

复旦大学则将充分发挥综合性多学科研究型大学优势,在基础教育资源辐射、集团员工教育培训、区域经济与产业金融研究等方面与地产集团开展深入合作,提供智力支持。

以签署合作协议为起点,两方将在促进自身发展的同时,更好地服务国家和地方发展战略,共同为上海市面向全球面向未来提升城市能级和核心竞争力,为实现上海卓越全球城市的建设目标贡献力量。

复旦大学党委书记焦扬,常务副校长桂永浩,副校长张志勇、周亚明,上海地产集团党委书记、董事长冯经明,党委副书记、总裁朱嘉骏,党委副书记薛宏,副总裁吴晓莺,以及校企双方相关部门、院系、企业负责人一同出席并见证签约仪式。桂永浩、薛宏分别代表复旦大学和地产集团致辞,张志勇、朱嘉骏代表双方签署战略合作协议。签约仪式由周亚明主持。

冯经明在讲话中表示,上海地产集团与复旦大学的合作是助力上海城市更新、推进城市功能再造、共同建设上海“卓越全球城市”的必然要求。城市品质提升的战略谋划和推进实施,需要与之相匹配的人才队伍支撑,加快各类人才引育,深入推进区域经济与产业金融方面的创新研究,是上海地产集团与复旦大学的共同目标和合作基础。相信双方强强联手、相互支持、优势互补,一定会为上海建设更有朝气的科技创新中心、更具活力的繁荣创新之城贡献更大的力量

焦扬向上海地产集团对学校事业发展的大力支持表示感谢。她说,上海地产集团是上海重要的功能性大型国有企业,是推动上海城市改造升级的重要平台。复旦大学与上海地产集团此次优势互补、强强合作,共同探索破解人才住房难题,构建人才安居保障新模式,提升引才留才竞争力,将更好地助力复旦大学“双一流”建设,为推动上海科创中心建设,提升上海城市能级和核心竞争力贡献力量。

据悉,双方还将建立联系协调机制,定期进行会晤,通报合作进展,谋划重大项目,深化合作内容,不断拓展战略合作的广度和深度,共谋新时代的新担当、新作为。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.