复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【忆钟扬·学钟扬】马克思主义学院举行
向钟扬同志学习主题党日活动

作者:蒋捷来源:马克思主义学院发布时间:2018-07-10

为进一步引领全院师生党员学习弘扬钟扬精神,激励师生党员不忘初心、牢记使命,7月3日下午,马克思主义学院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”——向钟扬同志学习主题党日活动。活动号召全院师生党员学习钟扬精神,立足岗位,奋发有为,艰苦奋斗,为学校“双一流”建设贡献力量,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦戮力攻坚。学院党委书记董雅华同志主持。

活动中,全体师生党员共同观看了钟扬同志的主题记录片,回顾了钟扬同志感人的先进事迹,并以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,让广大党员不忘入党初心、牢记历史使命。师生党员分支部还进行了讨论,深化对钟扬精神的理解。教师党员们纷纷指出,钟扬同志的生命虽然短暂,但他活出了新高度;钟扬精神启示我们,人要活出境界和价值。钟扬同志是一个追梦人,他将个人的事业与国家的事业紧密联系在一起,并创新研究生工作思路;是一个优秀的共产党员,在个人得失上有取舍,是新时代教书育人的楷模。研究生党员认为,钟扬同志的一生不慕名利,追求真理,在雪域高原书写了伟大的人生篇章。青年学生党员要学习钟扬老师的理想情怀和实干精神,学好知识本领,为祖国做出贡献。任何人的伟大不在于他外在的荣誉、地位、名利或财富,而在于他所选择的事业和目标。钟扬同志精益求精的品格,值得我们每一个人学习。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.