复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

“人人懂得消防知识,人人会用消防器材”
后勤公司举行消防培训与演习

来源:后勤公司发布时间:2018-07-10

7月5日,后勤公司开展了主题为“人人懂得消防知识,人人会用消防器材”的消防培训与演习活动,公司下属各部门安全员、班组长50余人参加活动,另有为我校提供餐饮服务的社会企业十余人进行了观摩。

本次活动分成消防知识培训、疏散演习、灭火实战演练和趣味比赛等三个环节。为了使本次培训、演习活动取得实效,后勤公司副总经理杨兵同志担任活动总指挥,公司工会主席陆汇云同志担任消防趣味比赛总裁判,公司安全部相关负责人也作了充分的前期筹备。

消防知识培训由饮食服务中心副主任姚宏强同志主讲。他通过图文、视频并茂的方式,展示了火灾骇人的毁灭力量和加强日常防范、防患于未然的重要性。培训着重讲授了安全隐患排查和火灾报警及处置等最实用的防灾、减灾知识。

培训结束后,大家来到旦苑餐厅一楼进行疏散演练,并分批次来到灭火实战演练现场。姚宏强同志为大家演示了消防水管、灭火器等消防器材的使用方法。随后,大家举起灭火器,将火源扑灭,参与到灭火实战演练中。

员工们纷纷表示,这次活动使自己更为深刻地理解了消防安全在生产中的重要作用,并决心将消防安全意识贯彻到日常工作和生活的方方面面。作为为学校提供保障的后勤部门,也将把“人人懂得消防知识,人人会用消防器材”作为安全工作的宗旨,切实落实各项安全措施,为校园平安做出努力。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.