复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

首届睿郡创新奖学、奖教金颁奖仪式举行

来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-07-09

本次奖学金获得者共涉及14名学生,包括信息科学与工程学院2016级光科学与工程系的4名优秀本科生、2018届的3名优秀本科毕业生、2018届的3名优秀硕士毕业生和2018届的4名优秀博士毕业生;奖教金共颁发给12名教师,包括3名特殊贡献奖、6名优秀科研成果奖和3名优秀研究生导师奖。


缪钧伟表示,随着中国改革开放进入全面攻坚阶段,高端制造业和基础科学领域的研究显得越来越重要,上海睿郡资产管理有限公司将坚定对这个项目的资助信念,一如既往地支持信息科学与工程学院光科学与工程系的优秀师生,助力中国光学工程专业的发展。

黄芳代表学院对上海睿郡资产管理有限公司“情系母校,捐资助学”的精神表示感谢,勉励获奖学子能够将这种精神代代传承下去,心系学院发展,为学院增光添彩。她强调,希望获奖教师能够继续勤勉工作,在教书育人和科研攻关活动中继续发挥模范带头作用,为学院“光学工程一流学科”建设而努力奋斗。

信息科学与工程学院光科学与工程系获奖学生代表袁亚飞博士代表表示,光科学与工程系是一个温暖的大家庭,有着积极上进的学术氛围和亦师亦友的教师。毕业后,他们将怀着感恩的心,以“睿郡”学长们为榜样,努力奋斗,回馈社会,报答母校培育之恩。

据悉,睿郡创新奖学、奖教金由上海睿郡资产管理有限公司的复旦校友捐助,首批捐款专门用于奖励复旦大学信息科学与工程学院光科学与工程系2017年-2019年立德树人的优秀教师和勤奋学习的优秀学子,捐款额为30万元人民币,此次系首次颁奖。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.