复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中国科学院王家骐院士正式加盟复旦大学光学工程
一流学科建设工作

来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-07-02

7月2日上午,中国科学院院士、校长许宁生在光华楼为中国科学院院士王家骐颁发证书,聘任他为复旦大学双聘院士。信息科学与工程学院院长郑立荣与王家骐院士签署了聘用合同。据悉,王家骐院士的加盟将助力信息科学与工程学院光学工程一流学科建设工作。

目前,信息科学与工程学院有光学工程和电子科学与技术两个学科为复旦大学双一流拟建设学科。为支持光学工程一级学科建设,学校已聘请全国政协教科卫体委员会副主任、原科技部副部长曹健林作为该学科的教授、博导,并担任该学科建设负责人。在此基础上,为进一步广揽杰出人才,充实该学科建设力量,此次,学校又正式聘请王家骐院士加盟。

据介绍,王家骐院士是我国著名光学工程专家,他参与过载人航天等国家重大工程任务,取得了多项填补国内空白或达到国际先进水平的研究成果,为我国国防事业发展做出了杰出贡献,在光学工程领域具有很高的声望。

授聘仪式上,许宁生与曹健林分别致辞,向王家骐院士表示欢迎。授聘仪式后,复旦大学光学工程相关专业的的师生与王家骐院士展开了热烈的学术讨论与交流。针对师生们所作的报告,王家骐院士提出了具有很强针对性和操作性的意见和建议,并期待和学校一起探索人才培养和科研重点攻关有机结合的解决方案。

人事处、科学技术研究院和信息科学与工程学院班子领导出席会议,光学工程专业相关师生40多人参加授聘仪式和学术交流活动。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.