复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

中国研究院张维为教授访问雄安新区

作者:钟晓雯来源:中国研究院发布时间:2018-07-02

6月28日上午,复旦大学特聘教授、中国研究院院长张维为教授访问雄安新区,应邀参加了《河北雄安新区规划纲要读本》出版座谈会。河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚和人民出版社社长黄书元、人民出版社总编辑辛广伟等出席座谈会。

会上,陈刚从经验、历史和文明发展的视角,就雄安新区在中国特色社会主义新时代的定位作了介绍,并畅谈了新区实施创新驱动,瞄准世界科技前沿,面向国家重大战略需求,高起点布局所做的许多工作。

张维为在主旨发言中从中国模式的规划与执行能力、试验与推广能力、中国重新界定现代化和现代性等角度,对雄安新区所做的探索和实践表示肯定。国务院发展研究中心专家刘培林和中编办专家洪都等先后发言。

当天下午,张维为还应邀参观和考察了雄安新区市民中心、无人超市、无人驾驶汽车、智能酒店、“千年秀林”、古地道保护工程等,并与陈刚会晤,双方就新区探索、中西方文明比较、中国道路和中国话语等范围广泛的问题,进行了深入友好的交流。张维为表示,雄安新区所进行的探索,对于中国未来的经济、政治、社会、科技发展具有示范意义,对于中国推动一带一路,引领新型全球化具有前瞻性意义。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.