复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学老教授协会和退(离)休教师协会会员代表大会召开

来源:老教授协会和退(离)休教师协会发布时间:2018-06-30

新闻中心讯  2018年6月22日上午,复旦大学2018年老教授协会和退(离)休教师协会会员代表大会在光华楼东辅楼102报告厅隆重举行。校党委书记焦扬,校党委副书记、退休教职工管理委员会主任袁正宏,上海市退休教育工作者协会理事长吴采兰,上海市老教授协会副会长马钦荣,上海市老教授协会副秘书长喻礼忠,老教授协会和退(离)休教师协会会长方林虎,校老干部工作处、退休教职工管理委员会、工会负责同志,协会理事、代表等200余人出席会议。大会由协会常务副会长顾树棠主持。

吴采兰、马钦荣分别代表上海市退休教育工作者协会、上海市老教授协会致贺词。吴采兰肯定了四年来复旦大学老教授协会和退(离)休教师协会注重学习交流平台和分会建设的工作,并指出,协会通过简报、报告会、参观学习等各种形式,满足了知识分子为主的离退休群体热爱学习、关注时政的需求;42个分会在全市高校中人数最多、组织最健全,营造了有情可叙、有话可说、有趣可谈、有乐同享、有难共当的氛围。马钦荣感谢学校领导对协会工作的高度重视,并表示,新一届协会理事会工作要坚持方向,做好校党委和行政联系群众的纽带和桥梁,与时俱进开展工作;要牢记宗旨,关爱服务老同志,尽力而为,量力而行,让老同志有幸福感和获得感;要加强组织建设,吸引年轻骨干,多出点子搞好协会活动。

方林虎围绕“完善组织建设”“重视学习宣传工作”“正确处理老有所为与老有所乐的关系”“落实老有所依,将为老服务做到实处”四个方面作理事会工作报告。副会长叶敬仲做了关于老教授协会章程修改的说明。经表决,会议通过了理事会工作报告、修改后的新章程和新一届理事人选。

最后,焦扬代表学校党委向老教授协会和退(离)休教师协会成立30周年表示热烈祝贺,并向全校离退休的老同志们致以亲切问候和良好祝愿。焦扬指出,退(离)休教师协会和老教授协会是学校联系广大离退休教职工的桥梁纽带,也是学校做好离退休工作的重要力量。过去四年里,退教协和老教协主动团结广大离退休教职工,扎实开展自我教育、自我管理和自我服务,着力构建离退休教职工为学求知、健康养生、安度晚年的精神家园,开展了卓有成效、色彩缤纷的工作,推动学校离退休工作迈上新台阶。焦扬指出,退教协和老教协的工作要突出“红”色,坚定正确政治方向;要擦亮“金”色,传承弘扬复旦精神;要坚持搭建“老有所为”的载体平台,力争墨色长新、书香百年、师风绵绵;要彰显“银”色,大力开展为老服务;要厚植“绿”色,关心扶持年轻力量。

焦扬代表学校党委,对新一届退教协和老教协理事会提出三点希望:一是强化引领,助力加强离退休教职工思想政治建设。二是加强服务,当好离退休教职工的贴心人。三是搭建平台,支持引导离退休教职工为“双一流”建设贡献力量。焦扬表示,希望各位老领导、老教授、老同志一如既往关心学校发展、支持学校发展、助力学校发展,与全校师生员工一道,共同绘就新时代学校发展的宏伟蓝图,为加快“双一流”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.