复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《新民晚报》:纪念钟扬系列图书首发

作者:王蔚来源:《新民晚报》2018年06月29日发布时间:2018-06-29

复旦大学今天上午举行学习“全国优秀共产党员”钟扬同志精神座谈会,并首发复旦大学出版社出版的《钟扬文选》《钟扬纪念文选》《钟扬小传》。

“一个基因可以拯救一个国家,一粒种子可以造福万千苍生。”钟扬把一生都献给了科学事业,他是学生眼中的良师益友,他是同事心目中的追梦者,他的人生达到了令人仰望的生命高度。《钟扬文选》汇集了钟扬教授生前所著散文、科普作品及重要论文,从整体上反映出钟扬教授所从事各领域工作的多方面成就。全书分上下两编,上编收录钟扬教授的非学术类文章42篇,反映钟扬教授在专业学术以外的各方面工作,包括科普推广、研究生培养等;下编收录钟扬教授学术类文章,分代表性论文及著作选摘两部分。《钟扬纪念文选》遴选、收录了社会各界纪念钟扬同志的文章和媒体报道。《钟扬小传》从多个侧面勾勒了一幅钟扬的人生画卷,钟扬的音容笑貌与博大情怀跃然纸上……复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生代表学校向钟扬同志家属张晓艳教授赠书。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.