复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

情系老区廿多载,不忘初心谱新篇
附属华山医院中层干部培训班党员专家赴江西兴国县人民医院
开展共建服务

作者:李妍斐来源:附属华山医院发布时间:2018-06-29

6月25日上午,复旦大学附属华山医院神经外科党支部与兴国县人民医院党总支党建共建暨中国医疗卫生行业EAP联盟会员单位揭牌仪式举行。兴国县卫计委副主任周平,兴国县人民医院院长邱永杰、党总支书记朱艳萍、副书记黄向萍、工会主席侯军文等医院党政班子成员和职工代表,以及附属华山医院纪委书记邹和建,人力资源部主任夏云,工会常务副主席苏家春,西院副院长、神经外科党支部书记顾宇翔,门诊部常务副主任、门诊党支部书记刘杨,医务处副处长李骥,外科二党支部书记徐可,康复医学科副主任朱玉连,护理部副主任、党总支书记任学芳,党办主任助理李妍斐等党员专家们出席。

邹和建在致辞中深情回顾了与兴国县人民医院长达20多年的交往,并对两家党组织在新时代背景下的党建共建寄予了厚望。夏云和朱艳萍分别代表附属华山医院神经外科党支部和兴国县人民医院党总支,签署了党建共建协议,并记为结对共建揭牌。苏家春和侯军文为中国医疗卫生行业EAP联盟会员单位揭牌。本次共建旨在加强两家党组织的联系,做实做强党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,共同服务兴国百姓。

仪式结束后,10名党员专家分头转战门诊大厅、神经外科病房、外二科病房、康复科病房和内二科病房等,开展了1场义诊咨询、4堂专题讲课和8次查房工作。在2个半天的工作时间内,专家们倾囊相授,与同行取长补短。苏家春在由兴国县人民医院牵头、县心理健康服务协会主办的“县心防工程服务与职业心理援助培训班”上,为来自兴国县卫计委下属各医院、县教委下属各学校和县综治办心防工程志愿者服务队等230余人,作了题为《健康中国战略背景下的职业健康促进和EAP创新》的培训授课,普及了员工身心健康支持的理念和方法。

据介绍,1997年4月5日,上海华山-江西兴国友谊医院揭牌,附属华山医院与兴国县人民医院结为“友谊医院”。20多年来,附属华山医院专家、教授们多次往返于沪赣两地,进行义诊、讲课、查房等工作,附属华山医院国家医疗队的巡回医疗队几次来到兴国县人民医院进行对口支援,兴国县人民医院所有的骨干也先后来到附属华山医院进修学习。兴国县人民医院是国家卫计委第一阶段重点扶持的500家县级医院之一,兴国县人民医院是附属华山医院结对共建时间最长、往来最频繁、感情最深厚的兄弟单位,华山-兴国的对口支援成为开展时间最长、内容最充实、目标最精准的医疗扶贫项目,得到了国家卫计委的肯定和鼓励。“一心一意为公益,全心全意为百姓”是华山建院一百多年来不变的初心和追求。附属华山医院珍惜与兴国县人民医院多年的深厚情谊,并始终不忘合作初心,愿与兴国同仁携手,与时代同行,以红色信仰为导航,立足新起点,谱写新篇章。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.