复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

附属华山医院与法国签署医学研究合作协议

作者:唐弘来源:附属华山医院发布时间:2018-06-29

6月25日,在国务院总理李克强和法国总理菲利普的共同见证下,附属华山医院院长丁强代表医院与法方代表共同签署了研发结核病诊断产品的合作协议书,并交换了协议文本。

今年3月,国家主席习近平成功访法。中法两国元首在会晤中对于发展两国关系达成诸多共识。两国发表联合声明称,将共同开创紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代。两国愿以建交50周年为契机,切实提升双方的务实合作水平。5月,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛在北京会见法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃。彭丽媛对梅里埃长期致力于推动中法在艾滋病和结核病防治等领域的交流合作、大力支持中国公共卫生事业发展表示赞赏。她表示,当前中法关系发展顺利,两国各领域合作前景广阔,希望梅里埃为促进中法友好事业作出新贡献。

据介绍,当天下午,不少国家部委、国内顶尖科研机构和著名企业集团等与法方同期签署协议,分别代表了中法两国在能源、科技、农业、食品、医药卫生等领域的最新合作趋势及成果。附属华山医院此次签署的合作协议是中法两国总理共同见证的双边合作内容之一,也是生物医药领域的唯一一个合作项目。

本次合作协议的签署是应中法友好的大势,是以自身学科在传染病领域,特别是肺结核和败血症领域已经建立起的声誉与国际顶尖的研发机构开展全球合作。目前,中法两国间在结核病防控领域,特别是结核诊治方面的新技术、新产品开展联合研发工作,不仅可以协助我国解决当前面临的结核病问题,还可推动两国在医学科技领域的合作和技术转移,促进全球卫生事业的发展,造福人类命运共同体。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.