复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中共中央追授钟扬同志“全国优秀共产党员”称号

发布时间:2018-06-28

据6月28日晚新闻联播消息,中共中央追授钟扬同志“全国优秀共产党员”称号。

钟扬,男,汉族,1964年5月出生,湖南邵阳人,1991年6月加入中国共产党。钟扬同志生前系复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,研究生院院长,中组部第六、七、八批援藏干部,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。他曾获国务院政府特殊津贴、全国先进工作者、全国对口支援西藏先进个人和国家技术发明奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖等重要奖励。2017年9月25日,钟扬同志在去内蒙古城川民族干部学院为少数民族干部讲课的出差途中遭遇车祸,不幸逝世,年仅53岁。

2017年10月13日,教育部追授钟扬“全国优秀教师”,12月12日,中共上海市委追授钟扬“上海市优秀共产党员”,2018年3月29日,中央宣传部向全社会宣传发布钟扬的先进事迹,追授他“时代楷模”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.