复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

我校外国留学生龙舟队荣获
第十一届上海高校外国留学生龙舟赛第二名

发布时间:2018-06-11

6月9日,由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办的第十一届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行,共有28所高校派出代表队参赛。经过激烈角逐,我校外国留学生龙舟队以0.2秒之差荣获第二名的好成绩。

据介绍,今年我校外国留学生龙舟队由来自俄罗斯、德国、蒙古、美国、意大利、英国等15个国家的30名留学生组成。参赛的队员很多都是第一次划龙舟,从今年3月底开始,学生们从学习如何拿船桨到逐步纠正姿势、协调统一,将力量训练搭配实地练习。最终,刻苦严谨的复旦精神支持着队员们克服种种困难,齐心协力、赛出风采。

今年我校的外国留学生社团也积极相应,组建了近百人的复旦大学啦啦队,与航道上的龙舟队员遥相呼应,为他们呐喊助威,共同展示了复旦大学来华留学生教育的风采。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.