复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校开展住院医师规范化培训校级督导

作者:汤罗嘉 顾敏娜来源:医院管理处发布时间:2018-06-11

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,加强住院医师规范化培训校级管理,我校今年起新开展住院医师规范化培训校级督导(以下简称“校级督导”)。该项督导结合我校“质量提升年”主题活动,以问题为导向,以查促改,以查促建,旨在进一步提升我校附属医院住院医师规范化培训的整体内涵质量。

为做好校级督导工作,医院管理处多次召开专题会议,仔细排摸问题,制定工作方案,筹建了督导专家库,落实了督导相关细则。

前不久,15位督导专家先后前往附属中山医院(青浦分院、徐汇医院)、附属肿瘤医院、附属眼耳鼻喉科医院、附属公共卫生临床中心和附属静安区中心医院,就住院医师规范化培训工作进行校级督导。专家组在听取上述附属医院汇报后,仔细查阅相关资料和病史,考核临床操作4次,参与教学查房7次,访谈管理人员、带教老师和学员30余人次。通过多形式、全方位的督导,专家组发现了许多亮点,并在师资管理和激励机制、学院轮转计划、教学查房等方面提出了一些可操作的指导意见。

此次校级督导由医院管理处有关负责人带队,督导组成员除专家外,还有20余名自愿报名参加的我校其他医院的医学教育工作者,他们在现场聆听专家点评,一同参与工作交流。期间,医院管理处同时开展了我校住院医师规范化培训工作现况调研。

医院管理处有关负责人表示,校级督导将与国家、上海、医院层面的督导紧密配合,共同推进医教协同,不断完善医学教育和人才培养系统工程。

(编辑:黄文发)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.