复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学首次参加“鸟巢”Laser-Run 夺得1金4银

来源:武装部发布时间:2018-06-07

 6月2日,由中国大学生体育协会跑射分会(筹)和国家体育场有限责任公司举办的“2018年春季首都高校跑射联项锦标赛暨全国高等学校第二届春季跑射联项邀请赛”在北京国家体育场(鸟巢)举行。由复旦大学军事爱好者协会会员组成的复旦大学代表队首次参加“鸟巢”Laser-Run比赛,夺得女单长距冠军、总分团体亚军、男单长距亚军、单混亚军、双混亚军等优异成绩。

Laser-Run(跑射)是国际现代五项联盟(UIPM)于2015年推出的正式赛事。该项比赛汲取了奥运会现代五项的精髓,越野跑与激光射击“动静结合”的形式,极大地考验参与者的身体机能与心理素质水平。参与者不仅可以体会到比赛的趣味性,还能感受到国防教育与体育运动的双重魅力,对于培养具有“国防观念与能力”的现代大学生起到了重要作用。

为深入贯彻落实党的十九大报告关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神和《中共中央国务院关于增强青少年体质的意见》,复旦大学自2017年起开展跑射这一师生喜闻乐见的群众性国防体育教育活动,首倡“射击育人”和“国防体育育人”的核心理念,作为学校“国防教育育人”体系的重要组成部分。依托校射击队和射击馆等国防教育载体资源,复旦大学充分发挥“射击育人”在全校师生国防教育中的影响和带动作用,不断强化广大师生员工的国防观念和能力,培养新时代中国特色社会主义事业的忠诚保卫者、合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

武装部范科琪教练带领的复旦大学代表队荣获团体总分亚军

张纯一(左一)荣获女单长距冠军,并和宋帅(右一)获得单混亚军 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.