复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

附属儿科医院党员爱心善举在沪疆藏滇“开花”

作者:罗燕倩 黄文发来源:附属儿科医院发布时间:2018-06-06

6月1日,在复旦大学附属儿科医院新建成的远程医疗中心,一场特殊的爱心活动在此举行,上海、新疆喀什、西藏日喀则、云南彝良四地联线,将附属儿科医院“党员实现患儿小小心愿”活动延伸至该院对口帮扶医院,让当地患儿也感受到附属儿科医院这项已经持续了十四年的善举。

复旦大学党委组织部、中国银行闵行支行党委有关负责人参加活动。附属儿科医院党委书记徐虹通过视频与该院援疆、援藏、援滇干部联线,捎去附属儿科医院对当地患儿的节日问候,他们还分别代表附属儿科医院向所在的喀什地区第二人民医院、日喀则市人民医院、彝良县人民医院的患儿赠送节日礼物。

其实,每年的“六一”儿童节,在附属儿科医院各病区里都是充满了关爱和欢乐。“党员实现患儿小小心愿”活动已连续举办十四年,从最初的简单任务,逐渐发展成为用心行动、党员参与、医患融合的交流平台。

附属儿科医院党委在每年“六一”儿童节前夕,都会收集来自全院所有病区住院患儿的“心愿卡”,组织党员、入党积极分子筹备心愿卡上提及的物品,并在“六一”儿童节到来之际给每个住院患儿送上一份专属礼物,至今已有1700余名孩子的心愿在此得以实现。在十四年时间里,附属儿科医院570余名党员通过“党员实现患儿小小心愿”活动这个独特的平台,走近小患者的内心世界。同时,不少新入院年轻党员、入党积极分子也在这个平台上了一堂生动的医德必修课。

今年,附属儿科医院在社会力量的支持下,还为住院患儿小珍举办了一场特殊的个人画展,实现了她的“粉色心愿”。来自山东的小珍今年5岁,患有系统性红斑狼疮,从3岁起她便饱受病痛折磨,出现过反复抽搐、严重腹泻、呕吐、脓血便、消化道大出血、胰腺炎、左侧大脑急性脑梗塞、肺炎、双手双足及臀部大片疱疹和破溃等众多病症,两年多的治疗过程中曾四度病危,正是附属儿科医院医疗团队的协作和努力,才让她重燃生命之火。

小珍想拥有一个葫芦丝的小小愿望今年“六一”儿童节在附属儿科医院得以实现。但更让她惊喜的是,附属儿科医院在社会力量的支持下,还帮助喜欢画画的她实现了“粉色愿望”,为其在上海颇具特色的艺术园区,布置了一个挂满粉色气球的展示室,举办了为期五天的个人画展。而小珍的微笑和感恩,也是许许多多在附属儿科医院梦想成真的患儿微笑和感恩的“缩影”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.