复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

上海市眼视光学研究中心在附属眼耳鼻喉科医院成立

作者:姚佩君 编辑:黄文发摄影:王芸来源:附属眼耳鼻喉科医院发布时间:2018-06-06

日前,经过数年筹备,上海市眼视光学研究中心在附属眼耳鼻喉科医院正式成立。

5月25日,来自全国多地的知名眼科专家、上海各大眼科医疗机构代表相聚上海,参加首届“爱眼——海上之光”论坛暨上海市眼视光学研究中心成立大会。上海市卫生计生委、复旦大学上海医学院、闵行区卫计委、闵行区教育局和附属眼耳鼻喉科医院有关负责人参会并为研究中心揭牌。

 

此次落户附属眼耳鼻喉科医院的上海市眼视光学研究中心是目前国内唯一的省市级眼视光学研究中心,旨在凝结上海眼视光学领域强大的临床与科研能力,由附属眼耳鼻喉科医院视光学团队牵头,整合眼视光学医疗资源,引导科研拓展方向,协同上海视光学界共同进步,建设具有国际一流水平的眼视光学科研及临床中心。附属眼耳鼻喉科医院周行涛教授担任研究中心主任、褚仁远教授担任研究中心学术委员会主任。

上海市卫生计生委主任邬惊雷在致辞中,高度评价附属眼耳鼻喉科医院在视光学领域取得了跨越历史的、卓越的成绩,在国内外具有强大的影响力和辐射力,并指出上海市眼视光学研究中心落户附属眼耳鼻喉科医院是实至名归。他希望该研究中心成立后,附属眼耳鼻喉科医院在新的理论创新、新的技术引进和应用、服务模式创新以及医疗服务质量提升方面能有更多建树,为上海建设亚洲一流健康城市和“健康上海”贡献力量。

揭牌仪式上,由上海市眼视光研究中心牵头,集结上海各级医院、社区服务中心等近40家单位的上海视光学联盟正式成立。自此,上海视光学医生将在新的平台上充分实现合作共赢、互助互利、团结发展,携手营造眼视光和眼保健的学术及临床诊疗大平台,为我国眼保健事业添砖加瓦。

在当天举行的首届“爱眼——海上之光”眼视光学论坛上,褚仁远教授作了“从医56周年荣耀眼视光之路”的讲座,回顾了中国眼视光发展历程及附属眼耳鼻喉科医院视光学团队所作出的贡献。周行涛、吕帆、沈晔、余克明、周晓东等专家从全飞秒激光远期效果、近视防控研究进展、ICL治疗拓展、ICL远期效果等方面,为参会者献上了丰盛的“学术大餐”。

据悉,上海市眼视光学研究中心和上海视光学联盟的成立将实现眼视光资源共享,为视光学领域的广大医务工作者提供学术科研和临床诊疗新平台,组织攻关研究,推动眼视光学科水平的提升,并向着将上海市眼视光学研究中心打造成国内领先、世界一流眼视光学研究中心的目标不断迈进。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.