复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

马克思主义学院举办第二期“望道读书会”

作者:蒋捷发布时间:2018-06-04

5月30日晚,马克思主义学院举办第二期“望道读书会”,邀请青年讲师任帅军作了题为“《自我评价论》的理论创新及其方法论意蕴”的专题报告,吸引了10余名青年学子到场参加。

任帅军从“人类认识活动的元领域”讲起,对“存在论”、“认识论”、“价值论”与“评价论”四个概念作了说明。他介绍了《自我评价论》与“价值论”的系列成果,系统梳理了《自我评价论》的逻辑线索。他指出,《自我评价论》的理论创新主要体现在三个方面,即在研究视角上,由主体对外部世界的评价活动转向主体对内部世界的评价活动;在研究内容上,形成一个评价论体系的“圆圈”;在研究方向上,评价论体系转向价值论体系。他还就《自我评价论》的方法论意蕴进行了深入的剖析,并分别从方法、视角与内容三个维度解析了“自我评价”与“法律评价”、“人权价值”的关系。

报告结束后,任帅军与现场的同学们进行了交流互动。除了回答专业问题,他还结合自身经历与在场同学分享了攻读博士研究生与开展科研工作的经验。

据介绍,“望道读书会”由马克思主义学院青年马克思主义研究会分会举办,每期邀请马克思主义领域的专家学者为青年学子导读经典著作,目前已成功举办两期。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.