复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

复旦大学2018年校庆科研报告会公卫分会场
暨复旦上海医学院公共卫生教育90周年论坛举行

作者:罗君来源:公共卫生学院发布时间:2018-06-04

5月22日下午,复旦大学2018年校庆科研报告会公共卫生分会场暨复旦上海医学院公共卫生教育90周年论坛举行,来自黄埔区、静安区、闵行区疾病预防控制中心及复旦大学等单位的60余人参加。上海市卫生计生委医学科技教育处长张勘、美国埃默里大学教授洪玉玲、复旦大学生命科学学院教授余宏杰分别作报告。复旦大学公共卫生学院副院长阚海东主持报告会。

张勘在题为“公共卫生学科人才建设的实践探索和未来挑战”的报告中,结合具体案例,从全球健康与医疗卫生发展大趋势讲到我国的健康转型,从公共卫生的学科定义讲到公共卫生的学科建设、人才培养,对复旦大学公共卫生学院的发展提出了更高的要求并给予了厚望。


洪玉玲在题为“Integration of Clinical Care and Public Health: Synergies and Conflicts”的报告中,从公共卫生的定义、使命与核心功能,公共卫生与临床医学的差异与冲突、整合的迫切需要、框架与策略以及电子健康档案与大数据的作用等几方面作了分享,并从国际视角为提问人解答了疑惑。

余宏杰在题为“多种肠道病毒血清型所致手足口病的流行病学基线研究”的报告中,以自己的科研课题为主线,从研究背景、研究成果以及今后的研究方向作了介绍,使大家深受启发,特别是为学生以及青年教师如何做好科研提供了很好的思路和建议。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.