复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

信息科学与工程学院和微电子学院联合举办“六一”亲子活动

作者:马波来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-06-04

6月3日上午,信息科学与工程学院和微电子学院在邯郸校区子彬院前面的草坪上联合举办“六一”亲子活动。

与往年的活动有所不同,本次活动增加了互动环节,还有两个国外的“复二代”小朋友参加。活动邀请了学校魔术团的几位成员与孩子们互动。在表演魔术的过程中,孩子们目不转睛地查看每个细节,开动脑筋猜测魔术原理。作为六一亲子活动的保留项目,孩子们排好队依次进行套圈。没套着的东西的孩子思考自己的失利的原因,再继续努力;套着礼物的孩子欢呼雀跃,与朋友们分享胜利果实。不会走的孩子在垫子上爬行,比赛把乒乓球塞进纸盒里;还有几位年轻的妈妈坐在身边看着这几个不会讲话的孩子如何交流;有些年轻爸爸把孩子捧在怀里,上下前后晃动,有的父亲把孩子放在推车上不停地推动;大一些的孩子们在草坪上三五成群、奔跑嬉戏。活动结束后,孩子们把草坪的纸屑和杂物收拾干净,与父母一起领取了自己心爱的书包和文具。

“六一”亲子活动是信息科学与工程学院多年来的传统品牌活动,不仅为青年教师搭建起相互交流的平台,也让他们在活动之余交流育儿心得和科研体会;家长和孩子们通过活动结识一些新朋友,增进他们的友谊。本次活动还得到了学校、学院工会和行政的大力支持。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.