复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

对标争先 创新发展
复旦大学基础医学院机关党支部获
市教卫工作党委系统“十佳”组织生活案例

发布时间:2018-06-04

5月29日,上海市教卫工作党委举行基层党建工作特色项目(案例)交流展示会,对系统基层党组织“十佳”组织生活案例、主题党日案例和基层党建特色项目进行集中表彰。复旦大学基础医学院机关党支部“我还能怎样做得更好”专题组织生活会获评“十佳”组织生活案例。

 

2017年,市教卫工作党委组织开展了优秀组织生活案例、优秀主题党日案例、基层党建特色项目征集评选活动。经过各单位认真遴选和推荐,以及系统有关单位组织部门负责人、本市有关党建专家担任评委进行初评和复评,最终确定了市教卫工作党委系统“十佳”组织生活案例和优秀组织生活案例各10个,“十佳”主题党日案例和优秀主题党日案例各10个,以及“十佳”基层党建特色项目和基层党建特色项目各10个。展现在推进基层党建工作中的好做法好经验,树起标杆、亮出典型,正式吹响上海高校和医院党组织实施“对标争先”计划、努力实现基层党建工作高质量创新发展的号角。

近年来,学校各级党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、上海高校思政工作会议精神,按照中组部、教育部党组以及市委组织部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,抓实组织生活、主题党日等基本制度,努力提升基层党建工作质量与成效。在学校“三线联动”党建工作格局中,支部发挥着“生命线”作用,机关支部的“生命线”就是服务师生。2017年是学校的“作风建设年”,基础医学院机关党支部对标“上海服务”品牌核心理念,围绕学校“三线联动”党建格局,聚焦学院的中心工作,认真抓好机关作风建设,通过“提升机关服务效能”专题调研和“我们怎样才能做得更好”专题组织生活会,在优化机关服务功能、丰富机关服务内涵、提升机关服务能级上形成思想共识,明确工作路径。5月31日,《解放日报》以“服务师生是高校机关党支部的‘生命线’” 为题,专题报道了基础医学院机关党支部的工作经验。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.