复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

跨越“太平洋”的合作
中美联合心血管专科培训中心在附属金山医院成立

作者:张慧涨来源:附属金山医院发布时间:2018-06-04

5月29日,中美联合心血管论坛在附属金山医院举举行,中美联合心血管专科培训中心正式成立。金山区卫计委副主任吴靖平、附属金山医院院长沈辉、副院长朱洁分别致辞。美国华裔心脏协会的心血管领域专家、学者出席并作分享。

据悉,附属金山医院与美国华裔心脏协会于此前已在线上授课、线上病例讨论、科研培训等各方面有了三年的合作基础。此次以美国华裔心脏协会与附属金山医院共同建立的心血管专科培训中心,将利用诸多在美从事心血管临床、科研及教学工作的华裔心脏科医生,定期为医院进行线上病例讨论,线上授课及线下讲座,并为附属金山医院的医务人员争取前往美国进修的机会。

附属金山医院心血管内科主任龚辉指出,中美联合心血管专科培训中心为培训心血管专科医务人员提供了更好更高的平台,帮助开拓心血管临床医生的视野,使他们有机会接受最新的知识、更好的更全面的专科理论和训练临床诊断和治疗的思维,从而为金山及周边的老百姓提供更优质的医疗服务。

随着中美联合心血管专科培训中心的成立,双方能在相隔万里的情况下进行及时沟通,对病例提出专家的意见,相当于来自美国的“远程会诊”。这对金山人民来说是一个极大的医疗福利。同时,通过双方合作,有利于培养附属金山医院心内科的医生,能够及时接受新观点、新意见,开阔医生眼界。引进新技术、留下高技术,为本地人民百姓谋“福利”,这是“跨越”太平洋合作的关键意义所在。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.