复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学附属医院行风建设管理分委会成立

作者:张佳慧 编辑:黄文发 来源:医院管理处发布时间:2018-06-04

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,进一步深化我校附属医院行风建设内涵,健全医德医风和行风建设长效机制,为学校“双一流”建设和附属医院各项事业发展提供有力保障,日前,医院管理处牵头成立复旦大学附属医院行风建设管理分委会。医院管理处处长王艺主持成立大会。 

该分委会的成立旨在持续推进附属医院行风建设,探索建立以6家直属附属医院为核心,可示范、可引领、可推广的行风建设管理模式。通过分委会搭建平台,设立若干研究项目,以项目为纽带,汇聚附属医院行风建设工作亮点,并以研究成果为导向,进一步加强附属医院行风建设,大力宣传附属医院医德医风与行风建设的工作特色和成效。


 

在分委会成立大会上,附属中山医院、华山医院、妇产科医院、儿科医院、眼耳鼻喉科医院和肿瘤医院相关部门负责人,分别从行风建设的组织框架和管理机制、重点和难点、面临的困难及需要的支持等方面,介绍了医院行风建设工作情况。

与会人员还围绕“行风建设工作的亮点与难点”和“探索建立以6家直属附属医院为核心的行风建设创新模式”主题展开讨论与交流。大家希望通过分委会的平台,能够相互学习和借鉴,以进一步提升医院行风建设管理水平。同时,大家也希望学校能不断完善行风管理的规范化和制度化建设。

据悉,我校附属医院行风建设工作今后将积极探索利用信息化手段,借鉴国际通则,进一步总结、凝练医德医风和行风建设管理方面的亮点和特色,打造行风建设的“四化”,即标准化、专业化、信息化和国际化。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.