复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻科教扫描

南科大与港科大共建深港微电子学院

来源:深圳日报发布时间:2018-06-01

南方科技大学与香港科技大学合作框架协议签约仪式在南科大国际会议厅举行,两校共建的“深港微电子学院(筹)”正式揭牌。据悉,深港微电子学院将进行本科生、硕士研究生和博士研究生联合培养。

深港微电子学院(筹)将朝着服务地方经济和集成电路产业发展需求的方向发展,力争建成国际化、高水平、研究型的国家级示范性微电子学院。学院将以创新人才培养模式为核心,以产学研合作为关键,整合南科大和港科大的学科专业资源以及深圳的集成电路产业资源,完善从本科、硕士到博士的多层次人才培养体系,探索产学研合作协同育人培养机制。

根据协议内容,深港微电子学院将承担科研和教学两部分工作,设置微电子工艺与器件,集成电路与系统两个学科以适应深圳产业化需求,进行本科生、硕士研究生和博士研究生联合培养。

该学院拟组建4个研究中心:IC设计方法与EDA研究中心、系统集成研究中心、宽禁带半导体研究中心、通信研究中心。学院力争通过5~10年的建设,实现微电子学科的发展和创新人才培养的新突破,推动深圳市、粤港澳大湾区乃至全国集成电路产业发展,同时带动如第三代半导体技术与未来网络通信关键核心器件等战略性新兴产业发展。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.