复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《文汇报》:钟扬“献给未来上海的礼物”落地临港

作者:李晨琰来源:《文汇报》2018年6月1日发布时间:2018-06-01

昨天,由浦东新区区委宣传部牵头,钟扬同志先进事迹报告会在临港机关办公中心举行。同时,钟扬生前牵挂的红树林育苗基地也落户临港。

会后,复旦大学生命科学学院与港城集团共同为临港红树林育苗基地签订了合作协议,为后续筛选并保存更加适应上海气候的红树植物进行引种试验和种苗培育提供了保障。

在海边引种红树,为上海这座城市增添一道真正的 “海滨风景线”是钟扬二十年前就有的想法。引育红树林是他“献给未来上海的礼物”,亦是 “献给未来临港的礼物”。红树林不仅是防风消浪、促淤保滩、固岸护堤的 “海岸卫士”,还能净化海水和空气,只要有它,近海就能有效降低赤潮的暴发率。2011年,钟扬团队先后从海南、广东和温州等地引种了12种红树植物,在临港南汇嘴的海堤内侧进行种植,经过九年培育,第三代幼苗已茁壮成长。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.