复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2018年泛海杯暨“互联网+”创新创业大赛复旦大学校内选拔赛举行

来源:团委发布时间:2018-05-30

5月22日,2018年泛海杯暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛复旦大学校内选拔赛举行。

答辩环节共分为13个会场,全国高校创新创业投资服务联盟秘书长张伟民、中国高校创新创业孵化器联盟理事长蔡震、十方麟玺创投创始合伙人陈雪涛、青松基金创始管理合伙人董占斌、中关村百人会天使联盟上海分会秘书长江勇、创业接力基金投资总监王道臻、界蓝传媒创始人王凤宇、上海科技创业投资有限公司副总经理鲁东、乔杰创创业服务平台创始人周杰、欣元智投创始合伙人夏旸校友、评驾科技联合创始人陆炜文校友、私董功场联合创始人徐子建校友、复旦微电子公司总工程师沈磊校友、酒花儿创始人沈恺校友、体育科技园郑棣华校友、上海胤兰资产管理公司创始合伙人岳敬飞校友、张弛校友和校内创新创业课程教师、工程与应用技术研究院专家等45位专家评委出席。

评委们在点评中对同学们参赛热情、创业实践表示肯定,并为每位参赛项目成员提出了中肯的意见和建议。赛后,大赛组委会公布了主赛道、红旅赛道一二三等奖和组委会特别奖获奖名单,并将针对本次优秀获奖项目组织多轮训练营,进一步孵育优秀项目参加上海赛区复赛和决赛。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十一个国家部委主办,旨在深化创新创业教育改革,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,推动科技成果转化和产学研用紧密结合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。为贯彻落实习总书记对于参赛学生的回信精神,今年大赛在往届主赛道基础上,增设“青年红色筑梦之旅”赛道,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造中国最大的思政课堂,促进学生努力成为德才兼备的有为人才。

本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区比赛由复旦大学承办。自4月3日召开中国“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)启动仪式以来,学校积极响应大赛号召,筹备校内赛,支持培训选手,先后于4月25日启动校内赛报名、组织召开校内赛推进大会,并邀请多位国赛评委为参赛选手组织了2场赛前培训,帮助选手更好地理解大赛宗旨,指导完善并改进参赛项目,更好地准备比赛。自启动以来,学校各相关部门和各个院系师生积极行动、踊跃报名。据初步统计,共有32个院系的超过300个项目报名参赛,涵盖红旅赛道和主赛道创意组、初创组、成长组、就业型创业组各个组别。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.