复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

六届六次教代会暨十七届六次工代会圆满闭幕

作者:李莹 朱琼飞摄影:慕梁发布时间:2018-05-24

新闻中心讯  5月22日下午,六届六次教代会暨十七届六次工代会闭幕。校党委书记焦扬、校长许宁生等校领导出席会议。全校各部门、各单位正式代表、特邀代表和列席代表300余人参加了大会。会议由校党委副书记许征主持。大会在枫林校区设立了分会场。

大会听取了工会副主席王丽军所作的《复旦大学六届六次教代会提案工作报告》,对2017年六届五次教代会提案的征集、办理回复及评优情况作了说明。据介绍,六届五次教代会共收到提案草案47件,其中,代表团提案7件、附议提案40件。经提案工作委员会审查决定立案23件,意见建议24件。所有提案和意见建议都得到一一回复,提案办理满意率达到96%。

经提案委员会充分讨论并投票表决,本次教代会评选出“优秀提案奖”6个、“优秀组织奖”4个。焦扬、许宁生分别为获得六届五次教代会提案工作优秀组织奖、优秀提案奖的获奖单位代表及个人颁发了证书。

本次教代会暨工代会于5月15日至22日举行。与会代表分成21个代表团围绕学校有关工作报告进行了认真审议,并以对学校事业高度负责的精神,就学校建设发展和关系教职工切身利益的问题积极建言献策。第三代表团严法善、第五代表团黄丽华、第七代表团胡光喜、第十二代表团邵瑜、第十四代表团毛佐华、第十七代表团秦嗣萃作为代表在大会上做了交流发言。

全体代表举手表决通过了本次大会的《决议》。会议号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的领导下,传承学校“红色基因”,弘扬光荣传统,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,不忘育人初心、牢记时代使命,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加坚定的信心、更加澎湃的热情,加快推进中国特色世界一流大学建设,用实际行动和优异成绩迎接学校第十五次党代会胜利召开。

焦扬在会上作了讲话。她说,会议期间,全体代表以对学校事业高度负责的精神,认真审议大会报告和文件,聚焦“双一流”建设和教职工关心的实际问题,积极建言献策,充分反映了广大教职工对学校的深厚感情和对事业发展的热切期盼,充分体现了广大教职工的主人翁责任感。她代表学校党委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,向为学校建设发展付出辛勤劳动的全体教职工表示崇高敬意,向第六届教代会及其执委会、向全体代表的认真履职和努力工作表示衷心感谢。

焦扬通报了2017年下半年以来党委围绕12个事关学校改革发展和党的建设的全局性重大问题开展大调研的情况,介绍了调研中发现的问题和解决的基本思路。她说,当前学校正在进一步深化调研,以“质量提升年”为抓手,着力破解发展中存在的不平衡不充分问题,全面提升学校党的建设、思政工作、内部治理、教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍建设、管理服务、后勤服务和医疗卫生服务等各方面质量,推动学校改革发展提质、提速、提效。

焦扬指出,广大教职工是学校“双一流”建设的主力军。她希望全校教职工要按照习近平总书记的要求,始终坚持立德树人根本任务,坚持教育者先受教育,当好学生健康成长的指导者和引路人;各级工会组织要围绕中心、服务大局,团结动员广大教职工推动学校建设和发展;各级党组织要关心好、爱护好教职工,切实把教职工的冷暖放在心上,为广大教职工的成长发展提供支撑保障。全校要发扬勇攀高峰、艰苦奋斗的优良传统,上下一心,攻坚克难,为实现建设中国特色世界一流大学的“复旦梦”不懈奋斗。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.