复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

上海高校后勤社会化改革二十年论坛暨长三角高校后勤
协同创新发展联盟首届峰会在复旦大学举行

发布时间:2018-05-21

5月18日,上海高校后勤社会化改革二十年论坛暨长三角高校后勤协同创新发展联盟首届峰会在复旦大学举行。当天,长三角高校后勤协同创新发展联盟启动。翁铁慧副市长出席开幕式。

本次会议由上海市教育委员会主办,江苏、浙江、安徽省教育厅和复旦大学协办。会议以“二十载改革路、新时代再出发”为主题,总结上海高校后勤社会化改革二十年实践成果,展望新时代深化高校后勤改革与现代化发展路径,旨在构建更加开放现代的后勤保障体系,满足新需求,促进长三角地区高校后勤协同创新与共同发展。

开幕式上,复旦大学校长许宁生发表致辞,向莅临本次论坛的来宾表达了欢迎和感谢。上海市教卫工作党委副书记、上海市教委副主任高德毅以《锐意改革破瓶颈 协同发展立潮头——新时代高校后勤改革发展与思考》为题做主题报告。复旦大学副校长周亚明在下午的峰会中做了题为《不忘初心,牢记使命,坚定不移全面深化复旦大学后勤社会化改革》的主题报告。

教育部发展规划司,江苏、浙江、安徽省及上海市教育主管部门、高校、行业代表和相关后勤改革老领导、老员工以及中国教育后勤协会领导嘉宾等近400人参加了本次会议。

本次会议指出,一流的高校必须是有一流的后勤保障作为支撑,没有高标准、高效率、高质量的后勤服务,一流大学一流学科建设无从谈起。源于20年前的上海高校后勤社会化改革,解决了高校后勤资源配置和运行效率“瓶颈”问题,是我国高等教育领域重要的改革之一,也是取得成效最为显著的改革之一。20年后的今天,此次论坛暨峰会的举办是一次回眸改革历史、总结实践成果、响应新时代新要求、共谋新思路、开启新征程的后勤盛会。为探索“后勤思政”新模式,打造一流后勤服务体系,积极开展后勤协作,共同服务长三角共建亚太地区高等教育新高地开启了新的篇章。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.