复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在纪念
马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

发布时间:2018-05-16

5月15日上午,复旦大学党委理论学习中心组举行专题学习会,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。校党委书记焦扬主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员参加集体学习。部分党政职能部门和院系的负责同志列席。

党委中心组成员认真学习了习近平总书记的重要讲话。马克思主义学院常务副院长李冉结合在北京参加大会的经历,对讲话做了领读。李冉表示,习近平总书记的重要讲话总结了马克思的光辉一生和伟大人格,系统阐述了马克思主义的历史地位、理论品格、世界贡献、当代意义,高屋建瓴,视野宏阔,思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。

校党委副书记刘承功结合实际工作谈了学习体会。他认为,马克思主义表现为彻底的唯物主义、彻底的人民立场以及彻底的革命精神,焕发出强大的真理力量。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义和21世纪马克思主义新境界,我们要以此武装头脑,指导工作,全面强化学校马克思主义教育、研究、资政和宣传体系建设,着力培养青年马克思主义者。

校党委书记焦扬在主持学习时说,习近平总书记重要讲话站在历史和时代的高度,深刻回答了“什么是马克思主义、怎样对待马克思主义、如何坚持和发展马克思主义”的根本性问题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是推进21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的伟大政治宣示,是新时代推进马克思主义中国化时代化的行动纲领,有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

焦扬指出,全校广大党员、干部和师生要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持原原本本学、融会贯通学、带着问题学,准确把握讲话的核心要义,切实做到学懂、弄通、做实。要把学习讲话精神与用好身边的红色教育资源相结合,有序组织师生参观《共产党宣言》展示馆,感受真理力量,传承“红色基因”,引导党员、干部和广大师生做《共产党宣言》精神的忠实传人。

焦扬指出,我们要坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉,着力深化马克思主义教育教学改革,着力打造中国特色世界一流马克思主义学科,着力建强马克思主义理论人才队伍,着力为推动马克思主义理论研究和实践作出复旦贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.