复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学六届六次教代会暨十七届六次工代会开幕

来源:校教代会、工代会秘书处发布时间:2018-05-16

5月15日下午,复旦大学六届六次教代会暨十七届六次工代会在邯郸校区光华楼开幕。会议同时在枫林校区明道楼开设分会场。校党委书记焦扬、校长许宁生等校领导出席大会。全校各部门、各单位的正式代表、特邀代表、列席代表300余人参加了大会,并分别在主会场和分会场就座。

在正式会议前的预备会议上,全体正式代表举手表决通过了大会表决办法(草案)、大会议程(草案)和增补大会主题团成员候选人名单。因职务调整等原因,依据《复旦大学教职工代表大会实施细则》规定,许征被增补为复旦大学六届教代会暨十七届工代会主席团成员。

在随后举行的正式会议上,与会代表依次听取了许宁生所作的《学校年度工作报告》,校长助理、财务处处长苟燕楠所作的《学校年度财务工作报告》,校党委副书记、工会主席许征所作的《教代会、工会年度工作报告》,校党委副书记刘承功所作的《复旦大学章程》修订说明。

本次教代会为期一周,将于5月22日闭幕。会议旨在认真学习贯彻党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面实施学校“十三五”发展规划、加快推进“双一流”建设中,凝聚力量,增进共识,为加快建设中国特色世界一流大学努力奋斗。教代会期间,各代表团将分别组织分团讨论,对大会议题进行认真审议,对学校的改革发展积极建言献策。

据介绍,本次教代会“大会期间”的提案征集时间为2018年4月15日至5月30日,其余为“闭会期间”的征集时间。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.