复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学附属医院门诊管理分委会成立

作者:张佳慧 编辑:黄文发来源:医院管理处发布时间:2018-05-14

日前,复旦大学附属医院门诊管理分委会成立大会在附属儿科医院举行。医院管理处、附属儿科医院有关负责人,以及各附属医院门诊管理部门有关负责人参会。会议由校医院管理处处长王艺主持。

复旦大学附属医院门诊管理分委会由医院管理处牵头成立。现阶段,医院管理处正在着手收集各附属医院专科专病、疑难病症会诊信息,希望通过整合资源,互联互通,借助“健康云”,以临床症状为导向,打造“互联网+”复旦医疗服务信息智能平台,未来拟以此为基础形成服务型产业链。同时,各附属医院门诊作为医院对外展示的服务窗口,涉及信息、管理及人文等诸多内涵,今后将借助门诊管理分委会,凝聚各附属医院门诊服务的亮点与优势,整体打造“复旦品质”门诊服务品牌。

成立大会上,附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、妇产科医院、儿科医院、眼耳鼻喉科医院门诊管理部门有关负责人分别围绕智慧医院、远程会诊、医联体及服务体系建设等方面进行了工作汇报与特色展示。如:附属中山医院通过“智慧门诊”实践深入探索与思考互联网医院建设;附属华山医院基于“‘互联网+’医疗健康”体系建设,大力推动门诊信息化改革;附属肿瘤医院实施门诊信息化建设、就医流程再优化成效显著;附属儿科医院以建设儿科医疗联合体为契机探索疑难会诊新模式;附属眼耳鼻喉科医院不断加强远程医疗、信息化建设及其未来发展的规划。此外,与会人员还围绕“远程医疗及‘互联网+’”进行了专题探讨。

据悉,附属医院门诊管理分委会是医院管理处继牵头成立附属医院医疗、护理及信息三个管理分委会后的又一个管理分委会,此举旨在进一步整合各附属医院优质资源,提升复旦医疗品牌展示度,并通过管理分委会这一平台,建立轮值主持制度,加强各附属医院之间的交流与合作,共同推进“互联网+”复旦医疗服务信息智能平台建设。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.