复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中央马工程咨询委员会主任徐光春一行调研复旦大学

发布时间:2018-05-13

新闻中心讯   5月12日,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春一行调研复旦大学。

调研组先后到马克思主义学院、中国研究院、新闻学院考察座谈,听取了经济学院、法学院等相关院系专家学者关于马克思主义理论研究和建设的情况汇报。北京外国语大学原党委书记韩震、武汉大学党委副书记沈壮海等调研组成员和复旦大学党委书记焦扬、党委副书记刘承功、校长助理陈志敏及上海市委宣传部相关同志参加调研。

校党委书记焦扬介绍了我校在加强马克思主义理论研究、教学和体系建设的总体情况。她指出,复旦大学在传播和阐释马克思主义、开展马克思主义理论研究和教学等方面具有悠久而光荣的传统。在新形势下做好马克思主义理论研究和建设工作,要坚持社会主义办学方向,坚持党对高校的全面领导,让马克思主义成为建设中国特色世界一流大学最鲜亮的底色;要落实立德树人根本任务,加强思想政治工作体系建设,用马克思主义科学理论武装教育广大师生;要聚焦党中央治国理政的重大理论和实践问题,深入推进党的创新理论研究,加快构建中国特色哲学社会科学,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出更大贡献。

徐光春高度认可复旦大学在马克思主义理论研究和建设中的历史传承、整体布局和创新经验。他指出,系统研究党的十九大的理论创新,系统研究习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前马克思主义理论研究的重大历史使命,也是高校理论工作的历史责任。复旦大学作为马克思主义理论研究和传播的重要基地,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步坚持好、发展好、学习好、实践好马克思主义理论,不断加强、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想整体性和系统化的阐释和研究,加强顶层设计,集聚优势资源,形成多方合力,为推进马克思主义中国化时代化大众化贡献更大力量。

调研最后,徐光春一行来到新近开馆的《共产党宣言》展示馆参观学习,重温马克思主义的“真理之光”和共产党人的“信仰之源”。

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.