复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

护士节的“礼物”:复旦6个项目12名护理工作者获表彰

作者:张佳慧 黄文发来源:医院管理处发布时间:2018-05-12

在“5.12”国际护士节到来之际,复旦6个项目12名护理工作者获表彰,这是全校护理工作者收到的一份最美好的节日“礼物”。

5月9日,中华护理学会杰出护理工作者颁奖典礼举行,附属华山医院蒋红获中华护理学会“杰出护理工作者”荣誉称号。

5月10日,上海市庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会举行。会上,上海市卫生计生委表彰了“优质护理资源向基层辐射区域联动”优秀项目,上海市护理学会表彰了“杰出护理工作者”。附属中山医院“依托医院-社区联动血糖管理项目辐射优质护理资源”、附属妇产科医院“红房子母乳喂养全过程支持体系-医院-社区-家庭联动的母乳喂养365计划”、附属儿科医院“基于复旦儿科医联体模式下的优质护理资源区域协同发展策略与实践”、附属华东医院“‘医院-社区’双向联动的延伸护理服务模式创新实践”、附属上海市第五人民医院“创建‘1+2+6’护理联合体模式,提升社区老年护理和慢病管理内涵”、附属静安区中心医院“点对点、促联动,创建慢病延续照护新模式”等6个项目获“优质护理资源向基层辐射区域联动”优秀项目;附属中山医院冯丽、附属华山医院蒋红、附属华东医院程云、附属青浦区中心医院(筹)荆新、附属闵行区中心医院(筹)叶丽萍等5名护理工作者获上海市护理学会“杰出护理工作者”荣誉称号。

 5月11日,第4届“左英护理奖”结果揭晓。附属华山医院李娟、附属儿科医院胡晓静、附属华东医院白姣姣、附属公共卫生临床中心鲍美娟等4名护理工作者获“左英护理奖”;附属金山医院沈卫红、附属静安区中心医院廖坚、附属青浦区中心医院(筹)王秀芳等3名护理工作者获“左英护理奖”提名奖。

上述获表彰者和获表彰项目代表一致表示,要与全校护理工作者一起,进一步弘扬南丁格尔精神,努力提高护理质量和服务水平,发挥优质护理资源辐射效应,促进优质护理服务深入持续开展,惠及广大患者。同时,在学校推进“双一流”建设和“健康中国”建设的进程中,积极推动护理学科发展,引育并举,齐心协力,努力打造复旦护理人才高地,共同开创复旦护理美好未来,为提高全社会健康水平作出更多、更大的贡献。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.