复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

红十字与“一带一路”同行分享研讨会在附属华山医院举行

作者:陈勤奋 编辑:黄文发来源:附属华山医院发布时间:2018-05-10

5月8日,时值第71个世界红十字日和世界微笑日,以“你微笑时世界很美”为主题的红十字与“一带一路”同行分享研讨会在附属华山医院举行。会议由中国红十字基金会丝路博爱基金主办,中华医学会、国家卫健委国际交流与合作中心联合主办,上海市红十字会和附属华山医院特别支持。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺,国家卫健委国际交流与合作中心主任、党委书记高卫忠,国家国际发展合作署、红十字会与红新月会国际联合会总部财务委员会、红十字国际委员会东亚地区代表处相关负责人,有关国家驻华使领馆代表,部分国际组织、爱心机构代表,附属华山医院院长丁强、党委书记顾小萍,以及第一批中国红十字会援瓜达尔医疗队员等共200余人参加会议。

会议以短视频《你微笑时,世界很美》开场,主持人宣读了国际红十字与红新月运动人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍的基本原则,并诠释了其意义。在丝路博爱基金人道公益分享环节,几天前刚完成任务回国的第一批中国红十字会援瓜达尔医疗队队员们在现场集体接受检阅,并与第二批医疗队员进行视频通话。同时,陈竺第三次与援瓜达尔医疗队员进行了视频通话。

中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏在会上总结了基金会一年来的工作,强调了红十字与“一带一路”同行,肯定了援瓜达尔医疗队对“中巴急救走廊”项目建设所作出的贡献。陈竺同与会嘉宾一起为附属华山医院等志愿服务单位颁发“丝路天使”奖牌,为援瓜达尔医疗队队员们颁发“丝路天使”奖章。

会上,陈竺发布了《“你微笑时世界很美”丝路博爱基金上海倡议》,并期待所有参与红十字与“一带一路”同行的同道们,携手合力打造人道丝绸之路、健康丝绸之路、友谊丝绸之路、博爱丝绸之路,牢固树立人类命运共同体意识,共同投身人道公益新实践。

会议开始前,陈竺及与会嘉宾还参观了附属华山医院110年院史展。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.