复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

弘扬劳模精神 彰显复旦风采
复旦首批“劳模墙”建成展示

来源:校工会发布时间:2018-05-09

劳动节前夕,复旦“劳模墙”在邯郸校区校工会南楼二楼建成展示,旨在校园内宣传弘扬复旦劳模精神,传播先进人物的正能量,首批共有13位复旦人上墙展示。他们分别是:著名数学家谷超豪院士,我国“电光源之父”蔡祖泉教授,《英汉大词典》主编陆谷孙教授、“时代楷模”钟扬教授、外国语言文学学院董亚芬教授、中国语言文学系系章培恒教授、上海医学院郑思兢教授、复旦附中曹天任校长、哲学学院陈根法教授、哲学学院俞吾金教授、管理学院王其藩教授、管理学院郑祖康教授、社会科学基础部(现为马克思主义学院)钟家栋教授。

据悉,复旦大学现有劳模30余人,后续将分批对劳模墙进行拓展,展示更多劳模的优秀事迹,持续营造立足岗位的劳动精神,将爱岗敬业内化于心,外化于行,倡导教职工在工作岗位上践行社会主义核心价值观,为学校的双一流建设贡献力量。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.