复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

附属华山医院和静安区卫计委承办
“洒向人间都是爱”2018年红十字大型义诊活动

作者:陈勤奋 编辑:黄文发来源:附属华山医院发布时间:2018-05-07

5月5日,“洒向人间都是爱”2018年红十字大型义诊活动在上海静安公园举行。该活动由上海市医院协会和静安区政协主办,复旦大学附属华山医院和静安区卫计委承办。

来自复旦大学附属中山医院、附属华山医院、附属肿瘤医院、附属妇产科医院、附属眼耳鼻喉科医院、附属华东医院、附属静安区中心医院、附属口腔医院(筹)以及上海其它20多家医疗机构的80多位专家,在现场为市民提供医疗咨询和健康服务。

在活动开幕式上,静安区委书记安路生、上海市医院协会会长陈建平、静安区政协主席陈永弟、上海市文明办副主任姜鸣共同为“洒向人间都是爱”活动LOGO揭牌。该LOGO以双手与爱心为主要设计元素,寓意“手捧爱心,奉献自己,传递爱”,同时双手作播撒的手势,传递“洒向人间都是爱”的主题。上海市卫计委党委副书记郑锦和上海市医院协会副会长、复旦大学附属华山医院院长丁强分别致辞。
 

 

义诊台前,慕名而来的市民带着病史资料,在志愿者的引导下有序候诊。作为上海市医院协会医务社会工作与志愿服务工作委员会的主委单位,复旦大学附属华山医院当天还组织了一定数量的工作人员和志愿者,为义诊的有序进行提供保障。在两个多小时的义诊活动中,80多位专家和数10位志愿者为近3000人次提供了多个专科健康咨询、疾病诊治建议、血压血糖尿酸氧饱和度等慢病筛查、眼科保健以及家庭医生签约指导等服务。义诊现场的健康科普展板也吸引了许多市民驻足关注。
 

据悉,作为上海市医院协会、静安区政协、静安区卫计委和数十家医院大力支持的一项活动,一年一度的“洒向人间都是爱”红十字日大型义诊活动自2013开始已经连续举办六届,逐渐成为上海市民心目中有影响、有质量、有高度的公益品牌活动,每年都吸引着数千市民慕名前来。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.