复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

中国红十字会附属华山医院第一批援瓜达尔医疗队完成任务返沪

作者:张沛骅 唐弘来源:附属华山医院发布时间:2018-05-04

北京时间5月3日下午,中国红十字会附属华山医院第一批援瓜达尔医疗队7名队员(含复旦大学附属妇产科医院队员1名)在附属华山医院党委副书记耿道颖的带领下抵沪。附属华山医院党委书记顾小萍,上海市红十字会副会长李江英,复旦大学附属妇产科医院党委书记华克勤,附属华山医院副院长马昕,附属华山医院党办、工会、护理部、普外科、药剂科、检验科、门急诊部等职能部门负责人及职工代表迎接。

2017年9月18日,应中国“一带一路”倡议,由附属华山医院普外科吴钢带领,附属华山医院门诊部刘华晔、急诊科徐思远、检验医学科邵伟军、药剂科付文焕与护士朱炎逢和附属妇产医院王珏医生等7名队员组成的第一批援瓜达尔医疗前往巴基斯坦瓜达尔港开展援外医疗服务。队员们积极响应中国红十字会和国家卫健委的号召,以红十字医疗服务特色主动对接国家战略,以丰富的经验、严明的纪律以及良好的团队协作精神,保障当地民众和港区中方企业员工的健康。在近8个月的服务期间,医疗队共服务中巴病患1200余人,为100多名当地小学生进行了免费体检,完成了瓜达尔自由区开园仪式暨国际商品展销会的医疗保障任务,受到了巴方的充分肯定。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国驻巴基斯坦大使姚敬等多次对医疗队的工作给予肯定。

据悉,北京时间5月1日上午,中国红十字会附属华山医院第二批援瓜达尔医疗队5名队员(含妇产科医院队员1名)已顺利抵达瓜达尔港,将始终坚持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,履行救死扶伤、发展医学的天职,不忘初心,砥砺前行。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.