复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校党委书记焦扬一行看望德国校友

作者:李斯嘉来源:对外联络与发展处发布时间:2018-04-26

4月21日,校党委书记焦扬一行在德国访问期间专程看望了德国校友,并在法兰克福孔子学院与德国校友会代表亲切座谈。德国校友会会长高海滨,常务副会长兼秘书长吕晓耘,理事王刚、焦禾如等校友代表出席座谈会。对外联络与发展处、外事处、孔子学院办公室、国际文化交流学院负责人陪同访问并参加座谈。

座谈会上,焦扬向在场校友详细介绍了学校近期取得的最新成果及四大校区的基本建设情况。她指出,学校正根据党中央的要求推进“双一流”建设,全校教职员工坚持立德树人根本任务,努力为人才培养提供广阔空间和有利条件。

焦扬对德国校友会在与母校共建法兰克福、汉堡孔子学院过程中所给予的大力支持表示感谢。她指出,各地校友会不仅是校友间联络情谊的平台,更是校友和母校之间互通的桥梁,要努力把地方校友会打造为校友了解母校发展、参与母校活动、支持母校建设的阵地,希望全球校友、各地校友会和母校形成合力,共谋学校发展。她感谢海内外校友为母校发展作出的贡献,并欢迎校友们常回家看看。

据介绍,复旦大学德国校友会成立于2009年,现有会员200多人,是在欧洲最早注册成立的复旦校友会。复旦德国校友会成立后,积极为其他在欧复旦校友会的成立提供帮助与支持,与在德各高校校友会、各学联、专业协会及使领馆保持良好互动,与母校深度合作共建孔子学院,为 “复旦精神”在德国的传播起到了重要推动作用。

2018年,学校将支持与激活海外校友会列为年度重点工作之一。1月,校长许宁生在出席达沃斯论坛期间与瑞士校友代表深入交流;3月,校党委书记焦扬在出访北美期间与温哥华校友代表亲切会谈。学校将继续扎实做好校友工作,进一步完善校友工作机制,提升服务校友水平,充分发挥海外校友会在学校国际化发展战略中的积极作用。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.