复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

高分子科学系彭慧胜教授团队项目获日内瓦国际发明展金奖

来源:高分子科学系发布时间:2018-04-26

4月11日至15日,为期5天的第46届日内瓦国际发明展开展,集中展示了来自40个国家和地区的约1000项发明。作为复旦大学首次参展的四个发明项目之一,复旦大学高分子科学系彭慧胜教授团队项目“柔性织物状锂离子电池”获本届日内瓦国际发明展金奖。

此前,彭慧胜教授团队发明了一类纤维状锂离子电池,并在此基础上发展出一系列柔性的新型织物电池系统。这种系统具有透气、导湿、高度集成等性能,可以直接编进衣服穿在人们身上,有望解决目前可穿戴电子产品对柔性电源的迫切应用要求。电池衣服可以给手机、智能手表、可穿戴医疗设备等供电,0.1平方米的电池织物可使iphone手机工作10小时。

据悉,日内瓦国际新技术新产品发明博览会,俗称日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva),创办于1973年,展会举办周期为每年一届,展馆位于日内瓦市莱芒湖西岸的Palexpo。此大型国际展览由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最长、规模最大的发明展之一。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.