复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《中国科学报》:复旦脑科学前沿科学中心获批国家“珠峰计划”

作者:黄辛来源:《中国科学报》 2018年4月19日发布时间:2018-04-19

本报讯 复旦大学脑科学前沿科学中心日前获教育部批准,成为国家“珠峰计划”首个前沿科学中心。

“珠峰计划”全称为高等学校基础研究珠峰计划,旨在重点建设国际上“领跑”的前沿学科。复旦脑科学中心将推动跨单位和国际合作,在若干研究领域形成有重大国际学术影响力的优势研究团队,承担国家脑科学重大任务;构建跨学科、开放的脑科学研究平台;以前瞻性、战略性、前沿性脑科学基础研究为主线,形成脑科学研究的优势方向和国际领先的重要突破,推动新型类脑芯片研发以及类脑智能技术的医学转化应用;建立跨一级学科的脑科学人才培养新模式;建成国际一流的脑科学研究和人才培养基地。(黄辛)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.