复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

梅兆荣大使做客复旦大学2018年“大使论坛”
畅谈当前德国内外处境及中德关系

来源:欧洲问题研究中心发布时间:2018-04-18

4月11日,复旦大学2018年“大使论坛”举行,邀请我校特聘教授、中国前驻德大使、中国人民外交学会前会长梅兆荣大使就当前德国内外处境和中德关系作精演讲,吸引了来自复旦大学和沪上其他高校及研究机构的师生三十余人。论坛由复旦大学欧洲问题研究中心(欧盟优秀让·莫内欧洲研究中心项目,NO.2015-2629支持)主办、中国欧洲联盟研究会协办,复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯教授主持。

梅兆荣大使介绍了当前德国的内外处境,详细分析了此次德国大选中的各党派得票此消彼长的情况,提及组阁后默克尔的承诺,并对德国面临的包括难民问题、废除核电站、东西德问题等情况做了剖析。他分析了新时代的中德关系的现状,阐述了中德全方位战略伙伴关系互利共赢的基础及存在的问题,就中德关系未來前景进行了展望,指出中德之间机遇与挑战并存。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.